Не ругай меня, не брани...

Не ругай меня, не брани.
Я же вовсе не так виноват.
Мне бы просто на твердь земли,
А не на пол больничных палат.

Мне бы просто ночей не спать
В бесконечном разливе полей.
Мне бы слушать и понимать,
Что там в песне поет соловей.

Мне бы просто восход встречать,
Песню жаворонка ловить.
Ну и что ж, что зима сейчас –
Не мечтать, все равно, что не жить.

Ну и что ж, раз зима – так бежать
Прямо в зимний притихший лес,
На снегу голубом лежать
И смотреть в синеву небес.

Не ругай  меня, не брани,
Я же вовсе не так виноват.
Просто тесно мне здесь, пойми,
На кроватях больничных палат.


Рецензии