Бессмертная любовь

Исстрадалась любовь
Равнодушием ранена,
От обманчивых слов
Верою одурманена.

Уж не в срок расцвела,
Счастья крылья расправила.
Всю себя отдала,
Ничего не оставила.

Резко вырвалась в высь,
Но ей крылья подрезали,
Камнем рухнула в низ,
Что ж вы люди наделали.

Она правдой жила ,
Речи сладкие пила.
Будь-то лебедь плыла,
Куда лестью манило.

Но внезапно пришло
Время горькой расплаты
И остыло тепло,
За доверие плата.

И вот тяхко дыша
Погибая от жажды,
Дождалась малыша,
То Амур был отважный.

Вскинул он свой колчан,
Тетивой лук натянут.
Стрел с десяток послал,
Чтобы сердце изранить.

Встрепенулась душа,
Сердце вновь застучало
И любовь к ним пришла,
Чтоб начать всё с начала.
Соседка А.Д.            04.11.2018 г.


Рецензии