Мой сон

Я хожу ,  как по лезвию ,
Очень медленно , неуверенно ,
И стучит в висок «Скворец»
Может сможется , может, сложится
Песня новая , наконец…
 
Обниму подругу звонкую,
Трону тонкую струну
И найду лады , аккорды,
Что-то тихо наиграю
Со своей душою в лад,

И ,скорее всего, в миноре,
Нотки-птички  на «заборе»
Выбирай скорее лад,
Сядут , в гости прилетят.

Разгалделись целой стайкой
Ну , Галчонок!  Спой! Сыграй-ка!
Ты ж родная наша тетя !
Звать тебя Галчонок , вроде?

Никуда не улетим! Спеть с тобою мы хотим!
Что  тут скажешь?
Да ,была Галчонок , а теперь
Уж внучка есть , и года уже не счесть!

Но душа-то молода!
Вот бы было так всегда!
Струны звонкие , пальцы тонкие,
Кругом , кругом побегут по струнам…

Вот и песенка сложилась,
Разлилась  и растворилась,
Расплескалась по весенней тишине,
А приснилась мне во сне…

Успокоилась душа…
Льется песня не спеша…
 
Авторские стихи Галины Рязанцевой. Апрель 17.
 


Рецензии