Я во сне вчера тебя видела

ты таишься средь улиц Питера
и теряешься в ноябре.
я во сне вчера тебя видела -
мне ужасно хотелось к тебе:

обвивать вокруг шеи руки,
говорить или даже молчать
и читать тебе на досуге,
и укладывать тебя спать.

мне хотелось дарить заботу,
но с тобой быть ребёнком малым
и смотреть, как в плохую погоду
твои щёки становятся алыми.

легче дышится в твоём городе,
и пускай там только пурга.
мы с тобой так ужасно молоды,
но дожить бы до четверга.

мне в один конец и на поезд -
и к тебе через все города!
ночью мне приснилось такое,
будто я тебе снилась вчера.
 


Рецензии