Холодная осень

Холодная осень, за окнами вьюжит.
На улицах ветер, позёмку метёт.
То со снежинками в вальсе закружит,
А то, вдруг сорвётся, танцуя фокстрот.

Весь город проснулся, подёрнутый смогом.
Улёгся снежок на пожухлой траве.
Встретилась осень с зимой за порогом,
Зиме невдомёк, что ноябрь во дворе.

Деревья разделись, стоят в неглиже.
Осень последние дни коротает.
Лучам не пробиться, зима в кураже.
Ветер, так колок, лицо обжигает.

Мир, что недавно блистал в ярких красках,
Весь стал неприглядных и бурых тонов.
Сосны и ели остались в рубашках,
Сменили на тёмный, зелёный покров.

Озёра и те потемнели как будто,
Утратив на время небес синеву.
Хмурится осень, в душе неуютно,
Не может стряхнуть кружевную канву.
          14.11.2018 г.


Рецензии