Она

Пыль дорог оседала на обуви,
От дождей разъедало пальто,
Она шла. Она видела многое,
Но смотрела всегда не на то.

Ища смысл, для жизни силы,
Заходила в чужую избу.
Становилось невыносимо
Не встречать там свою судьбу.

Хоть однажды и было мгновение,
И как будто бы жизнь хороша.
Но опять ветерка дуновение,
Так дороги просит душа.

Вновь дожди избивали ткань каплями,
Пыль садилась на обувь прочней.
Все кидались какими-то клятвами,
Но до них дела не было ей.

И, запутавшись окончательно,
Боясь сделать ещё один шаг,
Она встала, приняв бессознательное,
И решила: пусть лучше уж так.

Пыль опять оседала на обуви,
Но ботинки валялись в шкафу.
Да, ходила. Да, видела многое.
Но дорогу выбирала не ту.


Рецензии
Мой первый - отлично) и если прилично то это все вдумчиво и содержательно, просчитано, очаровательно. И цепляет. Спасибо)

Ирина Побережник   10.01.2020 03:49     Заявить о нарушении