Зима печалью в душу веет

Зима печалью в душу веет,
Все закоулки замело.
Гулять в метель? Да кто посмеет?
Пути-дороги занесло.

Застрял автобус на дороге,
Такси в кювете кверху дном
В седьмой квартире недотрога
Гуляет ночью, плачет днём.

Чуть-чуть беременная с виду,
Распутная Баба-Яга.
Её горячую «планиду»
Не отличить от сапога.

Собаки воют с недоеда,
Хозяин с пьянки посинел.
Он не сварил себе обеда,
Трясётся весь, три дня не ел…

Стены в плесени, сырые,
Вонь за версту и все не так.
Куда не сунься рожи злые,
Сидит в конторе князь-мудак.

Попробуй выйди на прогулку,
Там мент с дубиною стоит.
Похож он рожею на урку,
А на боку калаш висит.

Пятно бесправия и дичи,
Загон макаровых мудрил.
Кто так народ наш обезличил?
Кто главный в стае гамадрил?

Бессилье ****ством зеленеет
И всходы видно тут и там.
Заденешь - рожей багровеет
И глотки рвать готово вам.

Зайдёшь во двор, воды попросишь,
Встречает бритый постовой.
А с добротой визит наносишь,
Уйдёшь с больною головой.

Куда ни глянь, везде придурки,
То коз имеют, то овец.
Нассут в сапог, играя в жмурки
А в сенях с дочкой спит отец.

Плеснут на зелень керосина,
Дерьма подсунут под порог.
Стоят с утра у магазина,
Похмельем разъедает мозг.

Лобками бритыми на трассе,
Торгуют девки втихаря.
Забили хрен в народной массе,
Нет дела им до упыря.

Работы нет, квартплата шкалит,
Голодный сын, больная дочь.
И молодёжь в Европу валит,
Лишь остаётся бестолочь.

Бандиты, урки, депутаты,
Пьянчуги, суки, стукачи.
Есть яровые демократы,
Со степенями есть бичи.

А созидателей не видно,
Чтоб для народа, для страны.
И так становится обидно,
Но лишь бы не было войны…
13.12.2018
Фото с интернета.

Трудно жить в стране, если каждый второй нищий, стукач, или лицемер-демагог.
Такая страна увядает, как цветок без воды, как трава без дождя, как дитя без материнского молока.


Рецензии