Величие

Есть люди, и их немного,
Они не боятся страха,
Неведомая дорога
Величия или краха.

Любые шторма лихие
Встречают они достойно,
Способны, уняв стихию,
Решенье принять спокойно.

Не верят они в дилеммы,
Не ведают неудачи,
И то, что другим проблемы,
Для этих людей - задачи.

Простыми они словами,
Умеют сказать о смысле,
Примерами и делами
Меняют умы и мысли.

На грешной мирской дороге
Господь им даёт знаменья,
О ложном - сигнал тревоги,
Для правды - благословенье.

Волшебный язык событий
Те люди постичь сумели,
Таинственный путь открытий
Ведёт их к желанной цели.

Им выданы ум и сила,
Таланты и вдохновенье,
Чтоб выполнить легче было
Земное предназначенье.

За смелость первопроходцев
Дозволено им судьбою,
Из Божеского колодца
Умыться водой живою.

И месяц взошёл  над лесом,
На царство во тьме помазан,
Развитием и прогрессом,
Тем людям весь мир обязан.

Есть люди, и их немного,
Они не боятся страха,
Куда приведёт дорога,
К престолу или на плаху...


Рецензии
Это стихотворение о судьбе. В каждом есть частичка величия, но Великими становятся единицы.

Товарищ Дворецкий   17.06.2019 18:51     Заявить о нарушении
Большое большое за отзывы!

Екатерина Вавилова-Комарова   19.06.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.