Искал я истину в вине

Весь день я истину искал.
Я слышал истина в вине.
И за бокалом пил бокал,
Хотел найти её на дне.

Допил вино и засмеялся,
И был я пьяненький уже,
На дне осадок оказался,
Такой же, как и на душе.

Вино «бодяжное», я чую.
Какой-то делал шарлатан.
Открыл я истину такую,
Что жизнь «бодяга» и обман.

Мудрец отвёл меня в сторонку,
Сказал: «Чтоб истину понять,
Вы лучше пейте самогонку,
Она вас будет окрылять!»

- Она волшебная, поверьте,
Она чистейшая роса.
И после рюмки, вы проверьте,
На всё откроются глаза!

И выпив рюмок, эдак шесть,
Я понял всё и в тот же час,
Что жизнь прекрасна, так и есть,
Но почему-то не у нас…

И эта «истина в вине»,
Теперь сидит в моей печёнке.
Её там нет, поверьте мне,
Она, похоже, в самогонке!


Рецензии
Юмор - лучший друг у Вовы!
Вот основушка основы!)))

Татьяна Хакина   16.12.2018 01:18     Заявить о нарушении