Сложным

И говорить
глупо,
И улыбаться
криво.
Но обнимать
смело,
Так, чтобы больно
было.

Прятать холодные
пальцы,
В день по три раза
плакать.
Ходить по тропе
скитальца,
От паруса сбросить
якорь.

Молиться на грани
смерти,
Давиться предельной
правдой.
В ухо кричат
черти,
Хотят быть одной
командой.

Смеяться над каждой
шуткой,
Любить ничего
не зная.
Дышать под водою
мутной,
Других из неё
спасая.

Клепать по кускам
нежность,
Забыть о себе
прошлом.
Пассивно прожить
вечность,
И с возрастом
стать
сложным.


Рецензии
Без лишних изысков. Замечательно!

Илья Кривоносов   22.04.2019 15:47     Заявить о нарушении