Поэт

Средь шёпота трав,средь тумана росистого,
Под небом, с лазурной его синевой,
Под пение жаворонка голосистого,
Родился поэт, наделённый звездой.

Родился поэт и в персты его пёрышко,
Чернилом заполнено, мягко легло....
И белый листок подало ему солнышко,
И в душу дыхание музы вошло.

И глянул поэт в это небо лазурное,
На травы и на серебристый туман....
И звонко запело его сердце юное
От счастья, что небом сей дар ему дан.

И песню когда-то и кем-то не спетую,
На белом листе он напишет пером....
И музою душу любовно согретую,
Он пустит на лист чтоб читали потом.

Чтоб душу поэта, вовеки бессмертную,
Любя прочитали людские сердца;
Про счастье, про боль, про любовь беззаветную.....
Чтоб мил был поэт тем сердцам до конца.

Чтоб сердце больное воздушными строками
Лечилось, тоску удалив из души....
Поэты должны быть людьми и пророками....
Их долг-путь найти в непролазной глуши.

Родился поэт чтобы боль сделать радостью,
Чтоб тьму превратить в яркий, ласковый свет,
Чтоб горечь пером на душе сделать сладостью-
-Для этого в мире родился поэт.


Рецензии