Тридесятое царство 2 доп. тур. Науки юношей

Пока наш царь как юнош главный
Грызет гранитную плиту,
Мы тут повеселимся славно,
Прогнав нудьгу и маету.

Всегда веселым быть - наука,
Порой её главнее нет.
Когда с тобою рядом шутка,
Тогда сытнее и обед,

Тогда с сон, к примеру слаще,
Работа в целом не гнетёт.
И тот шутник лишь настоящий,
Кто ржать без пошлости могёт.


*****************
Министр Нравственности и Порядка считает, что в Тридесятом царстве наука веселья развита слабо, хотя народ ее самостоятельно постигать пытается, и небезуспешно.


Объявляется дополнительный тур, участие в котором только по желанию.

Предлагаю написать веселое буриме. На рифмы Ломоносова М.В. из его известного произведения. Предлагаю прочесть отрывок.

Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.

Итак, рифмы:
питают - украшают,
подают - берегут,
утеха- помеха.

Можно использовать в любой последовательности.

Тема стиха - любая, но можно и о науке, однако ж должно быть весело, дорогие авторы.


Рецензии
Всем спасибо, всё прочту и старания учту.
Ваш царь.

Злобный Мышалет   18.12.2018 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.