Мы живем на изломе времён

Мы живем на изломе времён.
Бездна ждёт – внизу ли, вверху.
Век наш вечностью обрамлён.
Холст почти что истёрт в труху.

Где пылали яро костры –
недотлевшей эпохи смрад.
Дни прощальные так остры.
Продираясь, бредём наугад.

Скоро ль новое солнце взойдёт
и проклюнется мир иной?         
И в сердцах растопится лёд.
Ох, пожить бы хоть раз весной…

2.1.11


Рецензии