О, как мы мало знаем Бога!

О, как мы мало знаем Бога,
проклятье вслед врагу швырнув!
Ведь всё равно пойдёт ко дну!
Да и туда ему дорога!

А Бог не так! Хотя Он строгий,
но справедлив и милосерд.
И той душе идет вослед,
чтоб осветить его дорогу.

О, как мы знаем Бога мало!
И список дел Ему несем.
Благословений с неба ждём.
Не получив, сидим устало...

А Бог не так! Он Господин!
И ждёт от нас повиновенья,
чтобы святые повеленья
принять могли, как дар любви.

О, как мы Бога мало знаем!
Ползет обида к нам змеей
но пригреваем мы ее.
И только с виду лишь прощаем.

А Бог не так! В любви большой,
когда невольно согрешаем, безоговорочно прощает,
Не сыплет нам на раны соль.

О, как мы мало Бога знаем!
Нужду других переступив,
спешим дары Христу нести,
Его за щедрость прославляем.

А Богне так! не ты — другой
Его исполнит повеленья
И, получив благословенья,
разделит надвое с тобой.

О, как мы мало Бога знаем!
Открытий жаждем для души,
но в Слово Божье не спешим
и в откровенья не вникаем.

А Бог не так! Он говорит!
В Его словах — благословенье!
Его любви прикосновенье
усталый дух животворит.

Господь ещё не судит строго,
но скоро Судный день придёт
и голос грозный воззовёт:
— О, как вы мало знали Бога!


Рецензии