страх бессмысленности

мы все меняемся...
время неизменно берет свою лепту,
выкручивает нам суставы артритами,
забивая сосуды холестериновыми бляшками...
мы все меняемся...
рождаемся, взрослеем, стареем, уходим...
и как увидеть эту грань, между переходом из одного состояния в другое?
как что изменить? исправить? как?!
..............................

и вот, ты - вчерашний юнец,
седой головою трясешь на танцполе.
ты вроде ещё ничего, молодец,
бодришься, но сердце бьет в грудь, просит воли...

и вот, оглянувшись назад
увидел могилы, и нет между вами
тех, кто водил тебя в сад
тех, кто своими руками

тебя от земли отрывал
подбрасывал в синее небо...
о! как ты смеялся, кричал
был счастлив... и не было бреда

бессмысленности бытия
хожденья по кругу годами
и вот, пред тобою земля,
что в холм из могил набросали

ты смотришь кругом, и нет лиц
смеющихся, как было прежде
и твой календарь из обрывок страниц...
и всё изменить уже нет надежды...

так может остатки себя
ты бросишь под ноги семье и детям
чтоб мерзлая из могил земля
не стала вопросом без ответа...
 


Рецензии