Ноябрь

У деревьев  изорваны платья,
Исхлестало ветрами наш сад.
Я как будто у ветра в объятьях .
Нашей встрече ты вроде не рад?
 
Было месяц назад все иначе:
Зелень, солнца лучи, гомон птиц.
А теперь сад в тоске горько плачет.
Преют листья, лежащие ниц.

Полон сад кружевной паутины,
ветер крошит ее на куски.
От печальной и скучной картины
Закружат меня вихри  тоски.

Жаждет сад покрывала из снега,
И деревьям пушистый наряд.
Пусть придет леденящая нега
Станет чище от снежности взгляд.

Ветер хлещет в деревья упруго
Зябнет сад под конец ноября.
Поклонюсь,попрощаюсь как с другом.
Лишних слов ему не говоря.
 


Рецензии
Очень красивое стихотворение, с осенней грустью, мне понравилось! С уважением!

Хлебникова Галина Алексеевна   01.11.2020 11:47     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Очень приятно.

Людмила Мехед   01.11.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.