Под прессом

Под прессом ног лёд
Превращается в жидкость.
Не надо быть мягким - бей в кость,
Всё пройдёт.
Вчерашний герой
Жить не может без риска -
Он просто закиснет,
Запой свой начнёт.

Под прессом вранья
Ложь становится правдой!
Под крики "Ура" всей толпы - воронья.
В конце все, конечно получат награду
И радость креплёная - водочный градус,
Как в сказке из зеркала смотрит свинья!

Под прессом безмолвия сны угасают.
Под прессом сапог задрожала земля.
Стекает безвольно по стенкам стакана:
Вчера ты был лёд, а сегодня - вода.


Рецензии