Некрасов стайл

ешьте сами с европы пургу
у которой не грех поучиться
разводить на орехи тайгу
продавая под кедрами пиццу

пусть давно верстовые столбы
заменил в даль ведя нефтепровод
где был царь и красавцы дубы
жаль их в пыль порубил серп и молот

ты мне просто Некрасов ответь
без пустых наводящих вопросов
хороша ли не в тех руках плеть
кто был злей Третьяков иль Морозов

на руси кому много дано
тот и больше за всё отвечает
дворянин если он не говно
и тебя и себя выручает

было слово покруче монет
и печать его била как бляха
но затерся слов солнечный след
в лоскутах амлитуд полиграфа

на руси завсегда на печи
обсуждались детали и мненья
чтоб люли а затем калачи
раздавать всем без угрызенья

хорошо ли тебе на руси
вопрошают как прежде столетья
где медведю хоть лапу соси
если жир прогулял в лихолетья


Рецензии