Комедианту

                «Друг! Всё пройдёт. Виски в ладони сжаты.
                Жизнь разожмёт!- Младой военнопленный»
                Марина Цветаева


Когда  вся жизнь  приют комедиантов,
Нечаянной любви всегда не вдосталь.
А с Вашим удивительным талантом
Вы можете влюбить слепые звёзды-

В Ваш нежный лик, пленительный и томный,
В стекающий лекалом тени вечер…
В шампанское, что крайне вероломно …
В рояль, в почти расплавленные свечи.

В пустоты холодов, и треск камина,
В слепых огней лиловые объятья,
В прозрачность  пальцев, в солнечное имя,
В моё совсем не праздничное платье

В мелодией растрелянные души,
В обласканную музой ливня осень.
В слова, что льются глупостью наружу:
-Я Вас люблю… я не люблю Вас вовсе…

В послушных губ коварную расплату…
И кто из нас двоих военнопленный?
Глаза в глаза. «Виски в ладонях сжаты.
Жизнь разожмёт». Немилостно,  надменно.

 
               


Рецензии
Достойный поэтический отклик, изящно изложенный. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   06.06.2019 16:14     Заявить о нарушении
Женя! Спасибо за отклик. Мне нравится этот стих. Рада, что Вы прочитали.

С теплом,

Наталья Спасина 2   06.06.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.