На Волге

Всё поверить не могу -
Я на волжском берегу!
Подошла я к парапету -
Волге нашей края нету,
И ни вправо, и ни влево.
Волга – речек королева!
Мне сегодня повезло -
Солнце светит и тепло,
Веет с Волги ветерок.
Вот промчался катерок,
Прошёл и встал у пристани
Теплоход с туристами.
А сейчас передо мной
Танкер нефтеналивной...
***
День всё ближе к вечеру.
Значит, делать нечего,
Стало ясно мне самой -
Собираемся домой.
Всё, пора! Но на прощанье
Дам я Волге обещанье:
Волга! В будущем году
Снова я к тебе приду!


Рецензии