К Парижу

(По выступлению "жёлтых жилетов")

Париж, Париж! Июньские мотивы:
Все так светло, так празднично кругом!
Я гостьей у тебя была счастливой,
На миг казалось, что и здесь мой дом.

Мечты влекут к тебе ещё вернуться,
Храня в душе - та память дорога!-
И Были твоих громких революций,
И Просвещенья светлые века.

Но скрыла осень радостное лето,-
И вдруг ты красоту свою крушишь!-
Зачем, зачем, зачем творишь ты это?!
Опомнись, обожаемый Париж!
            Декабрь 2018г.


Рецензии