Форштадских двориков уют

Форштадских двориков уют.
Ворота, гнутые в дугу.
Коты "придворные", в снегу
Синиц проворных стерегут.
Бассейный переулок 7.
Тропинка узкая совсем
И теснота - от снежных глыб.
Над головой - сосны изгиб.
Недолго я искал твой дом.
Стучит от ветра за окном
Оледенелое бельё.
Сухое вдоль стены быльё.
Промчалось восемнадцать лет...
У дома тот же взгляд и цвет,
Никем не свергнут старичок -
Фонарь, надетый на крючок.
Как счастлив я, что не убит
Мой мир - немеркнущий мой свет!
Здесь "нас с тобою вместе" нет,
А сердце бешено стучит!


Рецензии
Замечательное ностальгическое стихотворение...красиво, зримо...
...
Спасибо за стихи, Вадим!… читать и перечитывать…

Галина Абделазиз   31.12.2018 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Вадим Бакулин   01.01.2019 22:46   Заявить о нарушении