Фетиши

—  Я сегодня… «старик», а жена моя – «бабка»….
Катит жизнь не спеша: и не шатка, не валка.
Не заметно и споро, день за днём пролетает,
Наш внучёк без затей, знай себе, подрастает.
А за ним – наша внучка, и конечно, – внучок,
И ещё одна внучка, – четверной старичок …
Раз, который, не помню, оглянувшись назад,
Принимаю как должно ежегодный обряд:
Открываю страницу, пробегаю слова,
Что обронены были в сумасшествии дня:
—  Опеши мне ребёнка, покрасивей, в стихах, —   
Попросила супруга, —  Ты ж умеешь слагать.
Как лежит мой внучёк, у окошка в пелёнке,
А над ним наша доченька – горлинкой вьётся.
—  Дальше строк заповедных, ничего не идёт,
Вроде радость имею, но душа не поёт,
Ибо как по заказу, а я так не могу,
Слов прекрасных и чистых я ещё подожду:
«Вот когда моё сердце, переполнит любовь,
Вот тогда и вернусь, я к стихам этим вновь».
—  Поздно будет, родной мой, недосказанность слов –
Колебание веры, сокрушенье основ.
Запоздалые строки о «пушистых птенцах»,
Не имеют тот отклик, что рождён был в сердцах …
Скоро, скоро – подростки, ну не все, но, уже,
Гули, гули услышишь лишь в лесу, по весне.
Их запросы, проблемы вместе с ними растут,
И ты, старый, напрасно ищешь истины суть,
Ежедневное слово – уверенье любви,
Что тебя наполняет, то и вслух объяви.
А искать «вдохновенья», это всё – фетиши,
Так что брось это дело, ничего не пиши.

2018г. (2011г.)


Рецензии