В начале было новолунье...

В начале было новолунье, а после – полная луна
Тесьмою связывала будни, как речь чужие имена,
Что от рожденья разделялись...едва касался бархат рук –
Ночь Миролюбием являлась, переплавляя медь разлук.

Влюблённым людям невозможно без лунной рифмы обойтись,
В ночных лучах нуждалась кожа, разлуки облачная высь.
Чтоб Имена не расставались придумал таинство мудрец:
Стихи в Поэзию вплетались, как ландыш в свадебный венец.

Вначале было новолунье, а после – полная луна
Тесьмою связывала звуки, где ночь венчала Имена.


Рецензии