штраф за шарф

воют за окном ветра.
порошит и засыпает снегом.
оттепель, была вчера,
а сегодня вот, трусцою, по морозцу, бЕгом.

- девушка, не холодно? хотите шарф!
от души, от сердца оторву!...
а в ответ, из-за спины:
- вы без билета, оплатите штраф!
греться будете на улице, когда ссажу!...

и опять, в мороз, в трусцу, в сомненья.
уговаривая силы, волю, не бросать.
кто-то, что-то твоего не спрашивают мненья.
…шарф хоть, не пришлось отдать.


Рецензии