Жена приехала

ЖЕНА ПРИЕХАЛА

Жена уехала в Пицунду
На целых восемнадцать дней:
Я вам мозги терзать не буду
По поводу иных мужей.
Итак понятно, что муж Иры
Разгульный образ вёл тогда,
И мне не хватит всей сатиры,
Чтоб описать что, где, куда?
Короче Фёдор был в отрубе
По вечерам и по утрам,
А сам звонил своей голубе,
Что в рот не брал и сорок грамм.
Жена в ответ травила байки,
О том, что после процедур
Худеет с быстротою чайки,
И стала падкой на гламур.
А Фёдор девку молодую               
Завёл себе взамен  жены:
Красивую, как лань худую,
И с попкой нужной ширины.
И Фёдор с диким безрассудством
Влюбился в юную мадам,
И пропитавшись этим чувством,
Стал ветреным не по годам.
Ирина слала телеграммы
«Сегодня сбросила сто грамм»
(Когда под сотню килограммов,
То эта новость просто срам).
«Я вывела с лица морщины,
И волос выкрасила хной»
(А Фёдор, как и все мужчины
Смеялся просто над женой).
Но Феде стало не до шуток,
Когда незримо, но всерьёз
Промчалось восемнадцать суток
(Обидно Фёдору до слёз).
И он решил: «Какого Чёрта
Мне Ирка-то нужна теперь?»
И в суету аэропорта
Он не поехал (запер дверь).
Ирина в тихом возмущенье
Приехала сама домой,
Ключ был не тот (она в сомненье),
И в дверь давай стучать ногой.
Открылась дверь, но взгляд у Феди
Был до предела отрешён
(Тому свидетели соседи),
Не смог признать Ирину он.
Позвал к двери свою он кралю,
И говорит, вот, мол, жена,
Вчера встречал, мол, на вокзале,
С Пицунды прибыла она.
Помолодела там, как девка,
И сбросила полста кило,
А я и сам ещё не дедка,
Вот счастье к нам теперь пришло.
Ирину выгнали с квартиры
(Вот съездила, блин, на курорт.
Мораль примите без сатиры:
Мужик любой страшней, чем Чёрт!

1.11.18 Иваново


Рецензии