Просили дети у Христа

Просили дети у Христа,
в слезах смотря на небо,
чтоб в день Христова Рождества
послал для них Он хлеба.

Ведь так бедна была семья —
отца похоронили...
Растила их одна вдова.
Но Господа любили.

Наутро встали на заре
и видят на пороге —
корзину, с надписью на ней:
подарок вам от Бога.

И на коленях вся семья
Христа благодарила,
что в день Христова Рождества
Он дал такую милость.

А по соседству жил богач.
Он удивился очень,
что Бог, услышав детский плач,
решил с небес помочь им.

И Богу список написал
и закрепил печатью,
чтоб и ему подарки дал.
И стал усердно ждать их.

Чтобы удвоил Он казну
и скакунов  В конюшне,
чтобы в меха одел жену...
Ну и другие нужды.

Наутро вышел на порог —
увы и ах! — там пусто...
Лежит лишь свернутый листок.
Он пробубнил: "Не густо!"

Раскрыл листок и прочитал,
и сердце задрожало:
Господь так много тебе дал,
ну а тебе всё мало!

Ты позавидовал вдове,
что дал сироткам хлеба.
Ты хочешь их судьбу себе,
ведь огорчаешь небо!"

Богач проснулся весь в поту,
в себя прийти не может.
Скорее разбудил жену.
— Да что случилось всё же?!

И он поведал дивный сон.
Бог дал его недаром —
они пошли в сиротский дом
и занесли подарок.

Как велика Любовь Христа!
И сердца лед растаял.
Пусть в день Христова Рождества
весь мир добрее станет.


Рецензии