Печальна осени пора

Печальна осени пора-
ее немое увяданье,
как  смерти,черная дыра -
пугает робкое сознанье!

Там ветер грубою рукой
срывает, комкая обрывки
листвы, с пожухлою травой
и гонит золотые слитки...

Там горько плачут небеса
слезою тихой, безотрадной,
и обнажённые леса
чернеют наготой печальной...

И лишь фермата  тишины
в осеннем воздухе витает,
и в этом нет ничьей вины -
устав,природа засыпает...


Рецензии