Белый синий странный сонный...

Белый синий странный сонный
Ветер водит полутонный
полу-четверть-вверх-ногами
на одну восьмую с вами
Водит видит жмет и давит
Ветер раскрутил педали
И звенит в ручной звонок
В трели каждый позвонок

Словно мозг спинной — из мышек
Словно мы себя не слышим
Как мурашками по коже
Писк ночной струится тоже
И из крана льёт ночная
Песня лунная больная
Мягкий плач по батареям
Тихий шопот "где я? где я?"

Глаз открыв, тотчас закроешь,
Волк, ты веришь? значит, воешь,
Значит, спрятан ранним снегом,
Значит, брошен в сон с разбега,
Значит, в сердце запах капель,
Значит, ветер снова запил,
Значит, север, значит, осень,
Может, мы тебя не бросим —

Ты же звёздный, ты стозвенный
Вовсе необыкновенный,
Из рубинов из гранатов
И ещё в тебе опята
И лисички и поганки
И вообще чужие ранки,
И ушибы и укусы,
Храбрецы в тебе и трусы,

Песни пёсьи, листья лисьи,
непрочёты, недописья,
всякий нужный очень хлам —
впрочем, ты в себе и сам...

Ветер прикоснется нежно —
И опять проснёшься прежним.


Рецензии