Туча набекрень

Небо сеет, сеет белый снег...
Ни дорог, тропинок к дому нету...
По колено в снеге человек,
Может быть придёт домой к рассвету.

Туча набекрень, в белой шубке пень,
Ветер колобродит у окошка.
Смотрит полусонная сирень,
Как за мышкой наблюдает кошка.

Ах, Зима! Чудеса и только.
Стала белой тьма, голубой луна,
А у ёлки в белой пудре чёлка.

Я добавлю белый снег в муку,
Пирогов со снегом напеку.

Туча набекрень, в белой шубке пень,
Ветер колобродит у окошка.
Смотрит полусонная сирень,
Как за мышкой наблюдает кошка.

Ах, Зима! Чудеса и только.
Стала белой тьма, голубой луна,
А у ёлки в белой пудре чёлка.


Рецензии
Интересно, замечательно, Надежда!

Жюр22   08.12.2021 10:44     Заявить о нарушении
Бывает и такое.

Надежда Абалмасова   09.12.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.