Смена названий

                "Товарищ,
                я Канта не в силах понять —
                сказал адмирал адмиралу."
                (народная шутка юмора)



Как в хмурое утро, опять окунулся
в поток новостей, словно даром проснулся.
Как будто в отстойнике сбили кингстоны ...
И красными звездами светит отстойник.

Стиральное средство забористей кокса,
но всё же его не сравнить с дихлофосом.
Величие явственней в конной телеге,
а не в лимузине модели последней.

А днища, как мили, всё мимо и мимо,
под вонь голенищ эту неистребимую.
Как овощ гнилой из разодранной сетки,
товарищ посыпался с запахом едким.

Дозрели, дотухли, и время случилось
явить это свойство с трибун благочинных.
Глаголят, вещают, а масса внимает,
не чувствуя, как НЕВОЗМОЖНО ВОНЯЕТ!

Гандоны в палаццио и нано-гандолах
в учебниках роются в страхе крамолы.
Их дети уже начинают СМЕРДЕТЬ,
поскольку не знают, чего им хотеть.

Вот слышится — скоро Европу догонят,
но вдруг предлагают начать экономить,
мол, свекла сойдет за помаду губную —
так чувствуешь лучше отчизну родную.

Вот видится взлёт многотонной ракеты.
Под мявканье МУРКИ танцуют клевреты.
И взрыв! — виноват архидьякон-мудила —
не тем зарядил свое архи-кадило.

Вот носятся с меной имен и названий.
Хочется склеить всё гладко и правильно,
И травят замшелыми императивами
здравые смелые инициативы.

Ну что же, я тоже переименую:
во временный лагерь сторонку родную,
в загон из решеток мой город любимый,
в разбитых игрушек мешок — всё, что было.

Море — имени Моих Воспоминаний.
Космос — имени Дрели Рогозина.
Счастье — имени Запаха Твоих Волос.
Таракан — имени Тапка Познания.

Оттепель имени Передачи Места.
Санкции имени Собственным Гражданам Мести.
Крымом теперь Нерушимое Братство зову.
ТОТ Крым, из памяти, скомкаю и разорву.

Кластер крутых инноваций имени Воровства.
Дружба с Китайцами — где вместо леса трава.
Снова кривляется мелкое злое трепло.
Здесь не срастается, ибо фуйло есть фуйло

Дым из трубы по-над морем — battleship KUSNETSOV.
Бег по граблям с косогора — Заветы Отцов!
Взялся за дело дурацкое. Сказке конец.
Бездна глядит безучастно — 3,14здец есть 3,14здец.

11.12.2018.


Рецензии