Как по травке...

Как по травке, по муравке,
Как по травке, по муравке,
По летней дорожке,
Ходил парень кудреватый,
Ходил парень неженатый,
Красные сапожки.

А навстречу молодому,
А навстречу холостому,
Мила девица идёт,
В разноцветном сарафане,
Щёчки девичьи румяны,
Песню звонкую поёт.

Парень с девицей сошлися,
Разговоры началися:
"Полно травушку топтать,
Будем, красная девИца,
Песни петь и веселиться,
На муравке танцевать."

Была девка говорлива,
Отвечала парню живо:
"Мне от матери наказ.
Танцевать и мне охота,
Да вот дома ждёт работа,
Вот и весь мой сказ"

Как по травке, по муравке,
Как по травке, по муравке,
По летней дорожке,
Ходил парень кудреватый,
Ходил парень неженатый,
Красные сапожки.


Рецензии