Родниковая вода. Песня

Там где рос, полно чудес,
В чаще ежевик.
И с опушкой тёмный лес,
Где звенит родник.
Больше сотни лет назад,
Он забил струёй,
Этот малый водопад,
Серебристый рой.

Родниковая вода,
Родниковая.
Здесь я с Родиной, всегда
Поздороваюсь.
Будет  сниться нам она,
Где б ни жили мы.
Знойным летом холодна,
Как среди зимы.

Помню, зной палящий, лета,
Что с ромашками,
Заблудилось в детстве, где-то,
Дня вчерашнего.
Под гитару песни слушать
Над водой любил,
Те, что наполняют душу,
 Где родник манил.

Родниковая вода,
Родниковая,
Здесь я с Родиной всегда
Поздороваюсь.
Будет  сниться нам она,
Где б ни жили мы.
Знойным летом холодна,
Как среди зимы.

В языках костра картошка,
Тлеет уголёк.
Пляшет лунная дорожка,
Неба потолок.
Молока парного крынка,
С коркой хлебною,
И с полынною горчинкой,
Но целебное.

Родниковая вода,
Родниковая,
Здесь я с Родиной всегда
Поздороваюсь.
Будет  сниться нам она,
Где б ни жили мы.
Знойным летом холодна,
Как среди зимы.

Пусть летят, бегут года,
Помню снова я,
Родниковая вода,
Родниковая.
Шум серебряной воды,
Как всегда, шуршит,
Память дымом от костра
В горле запершит.

Родниковая вода,
Родниковая,
Здесь я с Родиной всегда
Поздороваюсь.
Будет  сниться нам она,
Где б ни жили мы.
Знойным летом холодна,
Как среди зимы.


Рецензии
ОЧЕНЬ милодично.

))

Павел Голованов   13.12.2018 12:22     Заявить о нарушении