Я соседкой дорожу!

Соседка  спать  ложится  рано ,
Вот  потому  и  я  лежу .
Не  дай  Бог  покой  нарушить -
Я  соседкой  дорожу !
***
Слышу , как  она  вздыхает .
И  я  вздыхаю  тоже .
Денег  нет . Как  дальше  жить ?
Кто  мне  сейчас  поможет ?
***
Ну  вот  встала  и  пошла ,
Наверно , в  туалет .
Подумал - может , мне  сходить ?..
Хочу  иль  все  же  нет ?
***
Пришла , легла . Берет  таблетки .
Пустырник  взял  я  тоже .
Как  хочется  ее  обнять !
Вот  был  бы  чуть  моложе !..
***
Уснула . Сразу  захрапела .
А  мне  никак  не  спится .
Интересно , кто  же  ей
Сегодня  ночью  снится ?
***
Пять  утра . Соседка  встала ,
И  я  тут  встал . О  Боже -
В  ванной  на  себя  смотрю -
Ну  и  противна  рожа !
***
Душ  принял . Она  поет .
Прислушался - сопрано !
Жаль , не  выспался  опять -
Встает  соседка  рано !
***
Пьет  на  кухне , видно , чай ,
Ну  а  я - водицу !
Может , мне  уже  пора
Все - таки  жениться ?
***
Что - то  грохнуло  за  стенкой !
Все  понятно - йога !
Ну  а  я  решил  прилечь ,
Отдохнуть  немного !
***
Вышли  вместе . Чаровница
Посмотрела  мило .
Сердце  от  печальных  глаз
Сразу  защемило .
***
- Петр  Иваныч , Вы  смогли  бы
Мне  повесить  люстру ?
- Ну , конечно ! В  чем  же  дело ?! -
Отвечаю  шустро .
***
Вечер . Пьем  с  соседкой  чай .
Как  мне  все  знакомо !
Чувствую  я  у  нее 
Ну  совсем  как  дома !    
***
Не  надо  даже  привыкать -
Как  помогают  стенки !
Лежим , а  у  меня  от  страха
Дрожат  уже  коленки .
***
- Петр  Иваныч , Вы  вспотели ?
На  часы  опять  гляжу :
- Вам  пора  принять  таблетки ! -
Я  ведь  Вами  дорожу !


Рецензии
я соседкой дорожу -
я с соседкою дружу,
как соседа дома нет,
то хожу к ней на обед...

Микола Стихоплет 2   04.11.2020 14:10     Заявить о нарушении
Очень правильное решение , Микола ! Шучу , конечно !
Спасибо большое за отличный отклик .

Людмила Абсатарова   04.11.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.