Оплакивала

Я оплакивала семь дней, семь ночей.
Омывала так странно маленькое тело.
Ты пришла в этот мир ничьей и уходишь ничьей,
Не узнать, от каких дверей твоя связка ключей,
И не вспомнить, что перед сном я тебе пела.

Не вернуть то, что раньше помнилось наизусть.
Оставляя отметку в журнале прихода-ухода
За тебя я своим именем распишусь,
Для кого эта хитрость тайная? Впрочем, пусть.
По тебе уже плещут здесь беспокойные воды.

Я оплакала всех твоих нерождённых детей,
А теперь отплывай, в цветах и слезах утопая.
Смерть - союзник, таящийся в сути наших костей.
Смерть наш враг, что скалится в каждой из крепостей.
Оставляю тебя, от причала ладью толкаю.


Рецензии