Рецензия Чёрному Принцу Любови мы не просим

"Любови мы не просим",
Среди гранитных плит,
И глупости отбросив,
Восславим тех, кто жив.

Зачем нам пепел с крыльев,
И ядовитый смог,
В стране не изобилья,
Где дьявола чертог?

Там плесень, мрак и сырость,
И свет давно погас.
Постель из ржавых листьев
И яд могильных трав.

Там паутина душит,
Плоть нежную любя,
Мечты её разрушив,
Впускает в душу яд.

Ломают цепи крылья,
От яда жжёт нутро,
И рад дракон всесильный,
Вонзивший в плоть копьё.

Как муха в паутине,
Попалась роза в сеть.
Душа черства отныне,
В ней поселилась лесть.

Там лицемерье правит
Свой карнавальный бал,
И музыка играет,
Среди кривых зеркал.

Там поступь раздаётся,
Среди златых цепей,
Копыта нежность плоти
Кромсают всё сильней.

Средь мрамора и злата,
Летает вороньё,
Там ткёт паук богатство,
И кровь течёт ручьём.

Где чести нет и славы,
Там правда не в чести,
Где пир гремит кровавый,
И плачут Алтари.

Любови мы не просим,
Забыли, как любить!
Стучится в окна осень,
И гром средь туч гремит.

А колокол надрывно
Несёт благую весть:
Иисус придёт к нам с миром,
И принесёт нам Свет!


Рецензии
Ты смотри как я за эти годы напропускал-то...
СПАСИБО!!!

Чёрный Принц 0   16.04.2019 09:10     Заявить о нарушении
Вы напропускали сирень, опадающую дождём ,белый дым черёмухи, ладошки солнца на ресничках и пруду, роз букеты по утрам, капли рубин, на белоснежных холстах, шёпот звёзд и львиный рык, росный жемчуг по утрам и крылья, сияющие на солнце, которые полощет ветер.

Григоренко Лариса Васильевна   16.04.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.