Моя печальная сестра

 Моя печальная сестра,
моя заплаканная осень!
Как холодеют вечера,
кпк поседели кроны сосен!


Темнеет рано,фонари
мигают золотистым светом,
и спится сладко до зари,
и нелегко вставать с рассветом...

К лицу  тебе, моя сестра
небес - задумчивая строгость,
и леденящие ветра,
и вод - холодная суровость!

Немногословна ты, подчас,
на всём лежит печать молчанья,
и, пышный, лета ренессанс-
сменяет горечь - увяданья...


Рецензии