Конец года он всегда красивый, -это ведь зима

Конец года он всегда красивый ,-это ведь зима.
Белоснежным одеялом покрыты все дороги...
Но бывает, что итоги подводит она сама ...
И уносит жизни людей в свои чертоги...

Но не буду зиму я винить,
Жизнь человека, по сути своей, ой как коротка,
Надо просто ее уметь ценить...
Даже если жизнь отберёт долгожданная весна...

Когда умирают молодые, меня трясет безбожно,
И мысли россыпью разлетаются, не поймать...
Они возраст старости повысили.ну как можно?
Когда молодые повадились умирать...

Две новости услышала я только...
Между ними две недели разница ...
Им по 30 лет ... А по миру их сколько?
Забирает молодых смерти кузница...

А в миру - люди "обожравшиеся" с жиру бесятся.
И живут, словно злом пропитаны их души,
Какими то пустыми вещами их души тешатся...
И стали ледяными  статуями из за внутренней стужи.

Нашему солнцу 4.5 миллиарда лет,
И его считают очень молодым...
А жизнь человека - секунда тогда, мож меньше? Нет...
Не возможно предоставить маленькой такой...

И надо радоваться каждой минуте,
Быть  за жизнь свою благодарным,
Родителям,  и не обязательно пускать салюты,
Просто достойно жить, а не пленарно


Рецензии
Карина, два важных стиха написали в этом стихотворение:
"И надо радоваться каждой минуте,
Быть за жизнь свою благодарным,"...

С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   26.03.2020 10:28     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось и это мое скромное стихотворение. Спасибо вам большое за теплоту.

Карина Райс   26.03.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.