С заботой о Снегурочках

Жили б Снегурочки, бросив печали,
Если б исход их мог измениться.
...Наши прабабушки глухо молчали,
Только белели их снежные лица.

Только весною тревожней и громче
Слёзы ручьями из глаз вытекали.
Только берёзовых веточек ломче
Рученьки к небу, молясь. поднимали.

Что снежным женщинам нужно от неба?
Чтобы их дети не только снегами -
Русь покрывали цветами и хлебом,
Всепогружаясь в сезонные гаммы.

Чтобы свершались судьбы переходы-
Осени - в зимы, и вёсны бы - в лето,
Жили б Снегурочки долгие годы,
Снежною тучей не тая при этом!


Рецензии
Какой замечательный стих, живой,волшебный в реальном мире!
Мечта о воплощении/перевоплощении.
Хоре!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   25.01.2023 05:58     Заявить о нарушении