Люди и цветы

Над осенними цветами
пчёлки не кружат.
Лепестки в прохладе утра
съёжились, дрожат.

Время жизни на исходе,
близится зима.
Люди в скверах не гуляют,
прячутся в дома.

Листья жёлтые опали,
их втоптали в грязь.
Между нами и цветами
есть прямая связь.

Если яркие, живые,-
радуются все,
Как и нам, когда бываем
в силе и красе.

Разве полные надежды
думают о том,
Что случится через время,
что их ждёт потом?

Налетит, сломает ветер,
дождь водой зальёт.
Превратятся слезы счастья
от разлуки в лёд.

В чём же наше назначенье,
раз недолог век?
Память - то, что оставляет
в жизни человек.

Радость жизни, восхищенье,
запахи, цвета -
Не теряется с годами
наша красота!

Эти вечные понятья
нам всегда к лицу.
С чистой совестью доверься
Богу и Творцу.

То ли юность, то ли старость –
души – не цветы.
Не один не может думать
и любить, как ты.

24.10.2010/13.12.2018


Рецензии