И слезинка горошинкой стынет...

         

                Подоконник… Фонарь в полутьме…
                Как котёнок,свернувшись клубочком,
                Шепчет: »Мама, приди же ко мне,
                Ждёт давно тебя бедная дочка…»

                Растрепались кудряшки в цвет льна,
                Нет бантов в этой белой  палате…
                Заболела малышка … одна,
                В Новый Год,как обычно,некстати…

                Разгулялась метель по двору,
                Дед Мороз где-то едет к детишкам.
                Приглашают всех мамы к столу,
                Возле ёлки подарки и мишки.

                Лишь девчушка здесь плачет(без слёз),
                Напряжённо молчит у окошка…
                Вдруг услышит её Дед Мороз-
                И войдет мама-«Где моя крошка?!»

                Ни подарков, ни сладких конфет-
                Не желает так сильно ребёнок...
                Лишь любви мамы, нежности свет,
                Что не знала малышка с пелёнок…

                Спит больница,безмолвна в ночи.
                Снег сгущается в утренней сини.
                Только дверь почему - то молчит…
                И слезинка горошинкой стынет…


Рецензии
Ой, какие болезненно - горькие строки!!! Но что сделать, чтобы не было несчастных, брошенных детей??? Я пока не знаю ответа... Благодарю Вас, Света!)

Наталия Баух -Барсукова   07.10.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Натали! Это очень больная тема...

Свет Лана Шнайдер   10.10.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.