Отчего так жестоки вы, люди?

Отчего так жестоки вы, люди?
Отчего так грубы и злы?
Почему идеал ваш деньги,
А не радость и счастье любви?

Вы забыли, зачем вы живёте.
Неужели чтоб есть и пить?
Разве стоит идти на Землю,
Чтоб желудок свой ублажить.

Пустоту вашей пошлой жизни
Вы хотите заполнить вином.
Отравляетесь дымом сигары,
Чтоб не думать совсем ни о чём.

А мечту и крылатость сердца
Вы готовы ногами топтать,
Заглушая их роком и видео,
Чтоб не смели ваш дух смущать.

Но ведь снова когда – то придётся
Возвращаться вам в отчий дом.
С чем придёте вы, злые невежды,
Что с собой принесёте домой?

Или знаний вы накопили?
Или множество книг прочли?
Или сердце людям дарили?
Иль природу Земли берегли?

Нет, прошла ваша жизнь напрасно.
Вся в потёмках мрака и лжи.
Никому не дарили вы солнца,
Так как сами его не зажгли.

И найдётся ли сердце такое,
Что зайдётся от боли в груди,
Когда время твоё настанет,
Чтобы Вечный Порог перейти?

Сами выбрали вы эту участь,
Жизнь прожив, не любя никого.
Не придётся сбирать вам жатву,
Не посеяв совсем ничего.


Рецензии
Любого Бог изменит,
Кто припадёт к Нему,
И сердце Он излечит,
В нём уничтожит тьму.
Тамара, всегда радостно
наполняться Божьей Любовью
и со всеми ей делиться желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   10.03.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.