Ответ любителю споров

« В споре рождается истина», -
Ты говоришь опять.
Но для того, чтобы спорить,
Нужно многое знать.

Обычный же спор бесполезен,
Он не несёт добра,
В нём не рождается Истина,
Лишь шелуха одна.

Чтобы иметь аргументы,
Нужен большой запас
Знаний, добытых веками,
И обновлённых сейчас.

Если стремишься к Истине,
Сначала познай себя.
Для этого мы приходим
Каждый раз на планету Земля.


Рецензии
Для спора знания все лишни -
черёмуха, черешни, вишни
растут под солнцем в тихой радости,
в себя вбирая знаний сладости.

Большаков Алексей   18.05.2020 11:27     Заявить о нарушении