Сонет Пусть милый образ твой живёт...

Вдохновило:
«Когда подарен твой портрет…»
http://stihi.ru/2018/12/11/2171
© Абель Алексей

*~*~*

Пусть милый образ твой живёт в глазах,
А в сердце то, что бережно храню.
Когда тебя теряю,  в сердце -- страх,
Что, не увидев глаз твоих, умру.

Клянётся  сердце,  верное векам,
Что красота как пламя на ветру.
Она подобна нежным мотылькам,
Что крылья солнцем греют поутру.

И незаметен многим тот подвох,
Что нежность для души всего милей.
Любви твоей мне важен каждый вдох,
А выдох как цветок среди полей.

Я те цветы срываю в тишине
И возвращаю с радостью тебе...

*
Изображение:
"Женский портрет",
старинная английская гравюра


Рецензии
ВОЛНИТЕЛЬНО, Ирина, ТРЕПЕТНО и очень КРАСИВО!

С теплом,

Владимир Белик   16.12.2018 10:58     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за тёплый и волнующий отклик!

Ирина Лепкова-2   17.12.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.