Я у Старости во власти...

Я у Старости во власти.
Королева Старость, здрасьте!
Я ещё здесь новичок -
Как и что мне невдомёк.

Жить привыкла в беготне,
Где спокойно - не по мне,
Моя жизнь вся в ритме танца,
Отдыхать не было шанса.

И теперь мне непривычно,
Здесь так тихо,.. необычно...
Я могу себе позволить
Изменить все свои роли.

Вот с этим надо мне смириться,
Чтоб в стране Старости прижиться.
Надо,.. надо! Пришло время
Суеты оставить бремя,
Жить размеренно, спокойно.

Не могу ходить уж стройно,
Старость мне не позволяет,
Другие ценности рождает.
Статус, знаете ль, другой!

Пора заняться мне собой...

               07.09.18.


Рецензии