Поэзия

Поэт, стоящий у креста,
Слагает жизнь перед народом,
Не сняв тернового венца,
Предвосхищая смерть пред Богом.
В его словах любовь мудра:
Отныне жертв не нужно боле.
Его судьба предрешена,
Он следует прямой стезею.
Слова похожи на распятие,
Когда душа взлетает ввысь,
Царит в красе земного рая,
На облаках спускаясь вниз:
«Простите все себе грехи!-
И да воскреснут все что смертны!»
Познав поэзию души,
Стихи становятся бессмертны.
Поэзия!.. И слово это, наверное,
Есть Бог с душой поэта.


Рецензии
Интересное и необычное определение поэзии.
Спасибо.

Иван Иванченко 2   27.12.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.