2018 Нелепые опечатки

Вздрогнет на ветру последний лист
И через миг стаей таких же будет снесен
Таких же как он - последних и мертвых.
Оборван тревожный сон.

Слышишь? Еще пахнет августом,
Несмотря на затяжной октябрь
Еще есть пара дней, чтобы не надевать перчатки

Есть еще пара слов, и их я бы
Превратил в нелепые опечатки

Зачеркнуть красной ручкой да и смахнуть с бумаги
Красная линия займет горизонт
А буквы сольются с рассветным небом
Сложив две временные зоны.

Дотронуться до тебя этим утром хоть звуком
От порванного листа последнего
Пусть это станет наукой
Самоуничтожения.

--
Перемолоть листы в осеннюю труху
И сжечь твоим рыжим костром волос
Оставлю в живых только то, что сказал
Тебе.
Вслух.
Всерьез.


Рецензии