Раньше были у Зимы

Раньше были у Зимы
валенки и печка,
Медный в избах самовар,
вместо лампы - свечка.
Сами шили и пекли,
огурцы солили;
И детишек, что грибы,
осенью родили.

Нет сегодня у людей
правил и науки,
Как полезно отдыхать
без хандры и скуки;
Убежать от скучных дел,
выплеснуть эмоции
И заряда получить,
и здоровья порции!

Не в ущерб душе своей,
укрепляйте тело,
Чтоб от трапез и перин
оно не болело!
Величается Зима
снежною красавицей.
Не смотря на лютый нрав,
почему-то нравится!

12.01.2013/13.12.2018


Рецензии