Сладчайший яд

Нет! Не хочу! И не посмею
Я в этот омут с головой.
Но как же больно, Бог ты мой!
Я обуздать себя сумею.
Лишь довелось тебя увидеть,
И словно не было разлук.
В томленьи сердца, губ и рук.
В стремлении возненавидеть
Я так слаба и беззащитна..
Бунтуег эго! Эхо встреч
Сладчайшим ядом в память, речь.
Проигрываю эту битву.
Стою растерянно у камня
Все тех же  тайных трех дорог.
Кабы могла!.. Ты кабы мог!..
Не превратили б искру в пламя.
Едва дышу. Горю. Немею.
Ни шагу встречного к рукам,
Аквамариновым глазам!
Я справлюсь! Я переболею!
Шелк простыней. Христом распятым
Я в невесомости парю.
Что ж,  проиграв, благодарю
За счастье. Как ты пахнешь мятой!


Рецензии