Ты другой, c доброй кровью в жилах

Стремятся люди ввысь,
Хватаясь за ножи.
Стремятся тени ввысь —
И рушатся мосты.
Бегут, бегут пажи,
Найти пытаясь место.
Ты плачешь, плачешь навзрыд,
Ведь ты не из этого теста.

И высь тебе не нужна.
Ножи не для тебя подавно,
Как средство поднять себя.
Приюта ты не ищешь в карманах злых,
И золотом не дышишь, —
Ты любишь, любишь свет!

Но как не жить в оковах –
Цепных, добротно скованных,
Когда ими мир заполнен досыта?
Когда зло тут взято за основу...
И ты теряешь себя.

В незнании живя,
Ты думаешь,
Как будет дальше –
Будет лучше?
А люди сжирают тебя,
И солнце сменяют тучи.
Ты думаешь,
Что будет дальше –
Будет хуже?
И сам того не осознавая,
Становишься никому ненужным.

В этом городе...
Где сотни следов войны.
Эти люди...
И миллионы ножей в спину.
Не играй по правилам их игры.
Ты – другой,
С доброй кровью в жилах.


Рецензии